О нас:

Московский городской центр
психолого-педагогической 
экспертизы игр и игрушек МГППУ

 

Он существует с 2004. Создание центра  было связано с очевидной мыслью, которая возникла у ряда специалистов и руководителей МГППУ, о том, что современные игрушки нуждаются в специальном анализе и оценке со стороны педагогов и психологов.  Ведь игрушка это не сувенир, не просто забава или источник химических и биологических воздействий, но прежде сего средство развития ребёнка. С этого времени в центре проводится психолого-педагогическая экспертиза игр, игрушек и игровых материалов для детей. В июле 2008 г. Приказом Департамента образования города Москвы Центру присвоен официальный статус Московского городского центра психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек. Прежде всего, это научная работа, которая осуществляется на основе авторской коллективно разработанной концепции. Опора на научную концепцию совершенно необходима для того, чтобы избежать субъективности. Ведь оценка часто является произвольной – одним нравится, другим – нет. Чтобы быть объективными и обосновать своё мнение необходима научная база. 

подробнее о нас

 

Новое на сайте

большая ферма DUPLO Тематический конструктор для младших дошкольников, включающий человечков, животных, элементы ландшафта, транспорт и простейшие механизмы.  В набор входят картинки с образцами построек, на которые можно ориентироваться при сборке. Развивает воображение, познавательную активность и знания о сельском хозяйстве....
22 ноября 2014 г.
Набор мягких кубиков Lego Уникальный на рынке игровой материал, позволяющий конструировать самые разнообразные  маркеры игрового пространства. При этом постройки  адекватны, пропорциональны росту дошкольника, функциональны в активной игре (из-за надежного сцепления деталей).
22 ноября 2014 г.
Железная дорога "Люкс" Замечательный набор-конструктор для режиссерской игры. Это целый игрушечный мир с современными инновациями и аксессурами для развития режиссерской игры и возможностью перевозить пассажиров.  Необычное и практичное решение: ящик, который превращается в игровое поле.
22 ноября 2014 г.

Наши новости

19 ноября 2014 г.
Руководитель Центра представила проект цикла передач для родителей
18 ноября 2014 г.
Специалист Центра в репортаже о куклах Monster High